Мост Арколь — Pont d’Arcole

Остановка метро № 11 Hôtel de Ville

Удивительно, что до XIX века не существовало никакой связи между такими значащими объектами Парижа как мэрией — центром гражданской жизни и собором – центром религиозной жизни. Хотя вопрос поднимался с середины XVIII века, строительство моста затянулось. А это странное имя – Арколь. Теоретически, мост назван так в честь победы Наполеона в 1797 году за местечко Арколь в Италии. В тот день во время штурма моста он был впереди атакующих, выхватив знамя у павшего знаменосца. Это исторический факт. Однако существует совсем другая легенда. Во время осады мэрии 28 июля 1830г, через мост шло наступление. Молодой человек, пытаясь водрузить знамя на вершине портика, был первым из штурмующих смертельно ранен. Он был сирота и подмастерье слесаря. Перед смертью он сказал:- «Не забудьте, что меня зовут Арколь!» Имена павших в течении Трех Славных дней «Trois Glorieuses » высечены на июльской колонне. Имени Арколь среди них нет. Аналогия со взятием моста в 1797 году очевидна. Итак, какая из версий более правдива?..

Мэрия Парижа - Hôtel de ville

Мэрия Парижа — Hôtel de ville (мост слева)

Строительство первого моста, соединяющего Гревскую площадь и остров Сите, было предусмотрено королевским указом от 6 декабря 1827г. Это был чисто пешеходный мостик шириной 3,5 метра с одной опорой на середине реки, на портик которой цепями было подвешено полотно моста. Первоначально мост назывался Гревскими мостками, потом он был переименован в Арколь по причинам, перечисленным выше.

Мост Арколь - Pont d’Arcole

Мост Арколь — Pont d’Arcole

В 1854 году мостки были заменены на настоящий мост из железа с пролетом в 80 метров инженера Альфонса Удри и Ла Галиссери. Это был первый из Парижских мостов который не имел опоры посреди реки. Для середины XIX века это было смелое решение. И на сегодняшний момент он остался одним из самых старых мостов из железа во Франции и также держит рекорд по длине пролета для подобных конструкций. Сама арка состоит из пятнадцати очень тонких в 38 см изящных ферм. После аварии 1888 конструкцию слегка изменили, но внешне это практически не видно и не стоит вдаваться в технические подробности.

Видео: Мост Арколь Pont d’Arcole

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *