Мост Святого Михаила — Pont Saint-Michel

Мост Святого Михаила.
Pont Saint-Michel

Остановка Saint-Michel линия метро № 10 и RER B, C.

К строительству первого моста муниципалитет привлек бродяг, бездельников, азартных игроков. Видимо поэтому мост строился довольно долго. В 1378 году начали и тянули целых девять лет. Имена, которые он носил это Новый, Малый Новый и наконец святого Михаила. Сейчас мост и одноименная площадь составляют единый архитектурный ансамбль, очень популярный среди молодежи, ведь рядом латинский квартал. А если вам надо купить книгу, неважно какую, не стоит стаптывать ноги, бегая по городу. Здесь есть все! Откуда взялось название? Вся часть острова от стрелки и до улицы, соединяющей мосты св. Михаила и Менял, раньше была резиденцией королей. Когда-то недалеко от нашего моста на дворцовой территории стояла часовня святого Михаила, в которой крестили 23 августа 1165 года будущего короля Филиппа-Августа. Крестил его Морис Сюлли, епископ Парижа и основатель современного Собора Парижской Богоматери. Сан Шапель, которая стоит сейчас, появилась только через сотню лет.

Мост снят зимой. Спуск к воде подтоплен паводком

С XIV по XVII века на месте современного моста стояли разные деревянные, не выдерживавшие зимних наводнений. По традиции на мосту ставили дома. В них проживали и работали красильщики, брадобреи, продавцы книг. Николай Фламель сам имел питейную лавочку на этом мосту. В 1407 мост был сломан льдом и восстановлен в 1416 году с 32-мя деревянными бараками. 9 декабря 1547 года ночью какие-то корабли столкнулись с опорами моста, мост развалился и 17 человек погибло. Востановление было поручено Делорму, любимому архитектору Екатерины Медичи.

Если смотреть на старые гравюры, то можно различить конструкцию любого моста. Деревянные опоры загонялись в грунт на дне, от них, как крупные ветви, отходили вбок наклонные балки и так далее вплоть до самой структуры полотна. Часто вся несущая конструкция не была защищена от перепадов воды, обледенения или пересыхания. Износ дерева был очень быстрым. Никакая гудроновая пропитка не могла спасти мост от механических повреждений, только замедляла гниение древесины. Иногда несущие конструкции облицовывались опять таки деревом, что в конце концов не было спасением. А еще сверху были нагромождены дома так, что непонятно было, на твердой земле ты находишься или пересекаешь реку. Упорство парижан не поддается здравому смыслу. Любовь загромоздить любой уголок доходит до абсурда. Каждый год какой-нибудь из мостов уходил под воду, унося людей, скарб, товары. Так нет же, люди возвращались, наживали добро заново и со страхом ожидали следующего паводка. Пришлось ждать XIX века и жестких мер, чтобы наконец люди позволили реке свободно течь.

30 января 1616 года и мост Делорма не выдержал ледохода, лед унес несколько домов и несколько человек. Был построен каменный мост из 4 арок, выгнутый в средней части. Две более высокие и широкие арки стояли над водой а две низкие уже над набережными. Над средней опорой в нише стоял полурельеф Людовика XIII на лошади, на других – дева Мария и святой Михаил (все это уничтожили во время революции). Общая ширина была 25 метров. Но учитывая симметричную застройку, проход составил чуть более семи метров. С моста на набережную, можно было спуститься по лестнице, приблизительно, как сегодня. На этот раз на мосту продавали мыло, парфюмерию, шляпы и опять книги. В середине XVIII века дома настолько обветшали, что по королевскому приказу их должны были снести. Но приказ не был приведен в исполнение. В 1831 году в одной из мансард возле моста жила еще мало известная и небогатая Жорж Санд. Здесь она написала Индиану. От построек мост был очищен только в 1808 году.

Во время разбивки широких улиц при градостроительных работах Османа оказалось, что мост не попадает в линию площадей св. Михаила, Шатле и дворцового бульвара. Осман был жестким человеком и не любил подстраиваться под ситуацию. Таким образом старый мост был заменен современным и встал в нужную Осману позицию. Камни со старого моста пошли на строительство нового. Такой же рисунок и те же инженеры, что строили мост Менял. Его строительство заняло всего 8 месяцев. Буква N, что можно видеть на вензелях парижских мостов, означает Наполеона III, а не его дядю Наполеона Бонапарта (иногда я такое слышу и читаю на подписях к фотографиям) и все мосты, на которых можно видеть этот символ, построены во второй половине XIX века, а не в начале.

Одна смешная история, связанная с мостом святого Михаила. Один итальянец влюбился в молодую женщину, гулявшую с младенцем. Она жила то ли на мосту, то ли рядом. Для приворота ведунья потребовала молока красавицы. Служанка, после того, как ухажер попросил сдоить несколько капель молока у хозяйки, призналась ей в готовящемся преступлении. Хитрая женщина дала молока, надоенного у … своей козы. Приворот сработал на все 200 %. Коза преследовала горе-любовника повсюду, бодая его рогами и покусывая. Вся округа падала с ног со смеху. В конце концов козу изолировали, а осрамленному итальянцу пришлось уехать в Италию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *